CRN-11 participa do II Congresso Nacional de Nutrição, Saúde e Sustentabilidade (CONNUTSS)
Evento reuniu profissionais, estudantes e pesquisadores para debater sustentabilidade, insegurança alimentar e o futuro da Nutrição no Brasil.

Entre os dias 26 e 29 de agosto, a Universidade Federal do Piauí (UFPI), em Teresina-PI, sediou o II Congresso Nacional de Nutrição, Saúde e Sustentabilidade (CONNUTSS). O Conselho Regional de Nutrição da 11ª Região (CRN-11) marcou presença no evento, por meio das contribuições da presidente Ennya Duarte e da conselheira Ana Rafaela Pereira, que participaram ativamente da programação.
No dia 26, a conselheira Ana Rafaela Pereira ministrou a oficina “Marketing Digital para Nutricionistas: como divulgar sua atuação de forma ética”, oferecendo reflexões práticas e estratégicas para profissionais que buscam ampliar sua presença no meio digital sem abrir mão da ética e da credibilidade.
Já no dia 28, a presidente Ennya Duarte integrou a mesa-redonda “Insegurança Alimentar e o Avanço da Fome no Brasil: Impactos pós-pandemia”, contribuindo com o debate sobre um dos temas mais urgentes da atualidade e ressaltando o papel da Nutrição como ferramenta de transformação social.
Com o objetivo de promover reflexões e discussões sobre os principais desafios e avanços na área da Nutrição, o CONNUTSS destacou a relação entre alimentação e sustentabilidade. A programação incluiu palestras, rodas de conversa, a premiação da V FENUT – Feira de Nutrição, além de menções honrosas a trabalhos acadêmicos submetidos.
O congresso reuniu estudantes, profissionais, pesquisadores e demais interessados, fomentando a troca de experiências e saberes entre diferentes áreas da Nutrição, sempre com foco na construção de sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis.
O CRN-11 agradece o convite e reforça seu compromisso em defender as conquistas individuais e coletivas da categoria, contribuindo para a transformação da sociedade por meio da ciência e da prática da Nutrição.