CRN-11 realiza 4ª edição do Conexão CRN-11 no IFCE Limoeiro do Norte

Iniciativa promove diálogo com estudantes, docentes e profissionais de Nutrição no município de Limoeiro do Norte (CE)

O Conselho Regional de Nutrição da 11ª Região (CRN-11) realizou, na última terça-feira, dia 27 de maio, a 4ª edição do Conexão CRN-11, no Instituto Federal do Ceará (IFCE) – Campus Limoeiro do Norte (CE). O evento teve como objetivo promover a aproximação entre o Conselho, os profissionais da categoria e os estudantes do curso de Nutrição. A programação foi dividida em três momentos distintos de diálogo e troca de experiências, conduzidos pela diretora secretária Wilma Félix e pela conselheira Ana Luíza Rezende.


 

Palestra para estudantes do curso de Nutrição

Durante a tarde, os estudantes da instituição participaram de uma palestra marcada por ampla interação e esclarecimento de dúvidas sobre condutas éticas e o funcionamento do Sistema CFN/CRN. A atividade proporcionou um espaço de aprendizado e aproximação com o Conselho, reforçando a importância da ética desde a formação acadêmica.


Diálogo com os docentes do IFCE

Na sequência, foi realizada uma conversa com os docentes da instituição, abordando temas como as Diretrizes Curriculares Nacionais, campos de estágio e ética profissional, pontos fundamentais para a formação de nutricionistas éticos, críticos e preparados para os desafios da prática profissional.


 

Encontro com nutricionistas da região

Na ocasião, realizamos um importante momento de diálogo com os(as) profissionais nutricionistas do município de Limoeiro do Norte, em um encontro marcado pela escuta ativa, acolhimento e valorização da prática profissional.


A atividade teve como foco a troca de vivências, o compartilhamento de experiências cotidianas e o esclarecimento de dúvidas recorrentes relacionadas ao exercício da profissão, incluindo temas como a atuação em diferentes políticas públicas, condições de trabalho e responsabilidades técnicas.



O CRN-11 reforçou seu papel de orientação e apoio à categoria, acolhendo sugestões e demandas apresentadas pelos(as) nutricionistas locais, fortalecendo assim o vínculo entre o Conselho e os profissionais que atuam na região.



  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
  • Título do Slide

    Escreva sua legenda aqui
    Botão
Por Uama Martins 30 de maio de 2025
Seminário preparatório para a COP30 destacou a contribuição da Nutrição para a sustentabilidade dos sistemas alimentares e a saúde pública.
Por Uama Martins 30 de maio de 2025
Reunião discutiu estratégias de enfrentamento aos cursos de graduação em saúde na modalidade EAD.