Evite alimentos ultraprocessados

Evite alimentos ultraprocessados


O Guia alimentar para população brasileira faz um alerta sobre o consumo de ultraprocessados, que tendem a afetar negativamente a cultura, a vida social e o ambiente. 


O Guia explica que o impacto na cultura está relacionado as grandes e agressivas campanhas publicitárias, que estimulam o desejo de consumir mais e mais para que as pessoas tenham a sensação de pertencerem a uma cultura moderna e superior.


No âmbito de impacto na vida social, o Guia diz que os alimentos ultraprocessados são formulados e embalados para serem consumidos sem preparação, em qualquer hora e lugar; geralmente quando a pessoa vê televisão ou trabalha no computador, quando ela caminha na rua, e em outras ocasiões de relativo isolamento.


Já o impacto no ambiente o Guia chama atenção para degradação e a poluição do ambiente, a redução da biodiversidade e o comprometimento de reservas de água, de energia e de muitos outros recursos naturais. 


Você pode ter acesso ao Guia completo no site do Ministério da Saúde.


https://www.gov.br/saude/pt-br/assuntos/saude-brasil/publicacoes-para-promocao-a-saude/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf/view


Por Uama Martins 24 de outubro de 2025
Durante a Semana Mundial da Alimentação, CRN-11 reforça o papel do nutricionista na promoção da saúde e da segurança alimentar.
Por Uama Martins 20 de outubro de 2025
Conselheira Ana Luiza de Rezende representou o Conselho em palestra sobre o papel do CRN-11 e orientações para futuros nutricionistas