CEARÁ:  PRAZO PARA QUE RESTAURANTES DESCREVAM SUBSTÂNCIAS ALERGÊNICAS NOS CARDÁPIOS ESTÁ ENCERRANDO

CEARÁ: PRAZO PARA QUE RESTAURANTES DESCREVAM SUBSTÂNCIAS ALERGÊNICAS NOS CARDÁPIOS ESTÁ ENCERRANDO

Em Fevereiro deste ano, o Governo do Ceará sancionou a Lei Nº 17899/ 11/01/2022, que obriga restaurantes no Ceará a informarem nos cardápios a presença de substâncias que causem alergias. A mesma regra valerá para bares, hotéis, fastfoods, food-trucks, sorveterias, docerias, delicatesses, padarias e outros estabelecimentos que comercializem produtos prontos para consumo imediato. 


O projeto é de autoria do deputado Renato Roseno (Psol) e coautoria dos Deputados Evandro Leitão, Romeu Aldigueri e Elmano de Freitas, além da Deputada Augusta Brito. 


O prazo para que os estabelecimentos possam se adequar às novas regras era de 180 dias a contar do dia da publicação da Lei, portanto está quase encerrando. 


O CRN-11 apoia essa lei, já que a medida tem como objetivo garantir uma alimentação segura à população e se coloca a disposição, para tirar dúvidas e orientar os Nutricionistas que queiram atuar neste novo campo no mercado de trabalho. Lembrando que o Conselho não terá papel fiscalizatório, a aplicação das penalidades por descumprimento da lei, ficarão por conta dos órgãos de defesa do consumidor. 


Fique atento 


A informação da presença de substâncias alergenicas deverá constar ao lado do nome de cada produto nos cardápios disponibilizados nos referidos estabelecimentos. 


Os restaurantes do tipo self-service ou que usem expositores de alimentos deverão ter as informações constantes na etiqueta de identificação do alimento.

Por Uama Martins 08 mai., 2024
No dias 02 e 03 de maio, na Universidade de Fortaleza (UNIFOR), o CRN-11 realizou o I Encontro Regional de Formação Profissional do CRN-11, evento que reuniu nutricionistas e estudantes de nutrição da jurisdição do Conselho. O objetivo foi fomentar discussões e sensibilizar os participantes sobre a formação do nutricionista, além de promover a aproximação entre a categoria e os futuros profissionais da área. O Encontro contou com diversas palestras e oficinas enriquecedoras que abordaram recursos atitudinais do profissional nutricionista, o uso de ferramentas de Inteligência Artificial (IA), oportunidades e desafios na telenutrição, práticas integrativas na nutrição, gestão de projetos, diretrizes curriculares nacionais em nutrição, experiências bem-sucedidas na universidade e a atuação ética do profissional no SUAS (Sistema Único de Assistência Social). Agradecemos a participação de todos e esperamos vê-los no próximo evento do CRN-11.
Por Uama Martins 08 mai., 2024
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