De olho na nova rotulagem nutricional

O que você precisa saber sobre as novas regras

As novas regras de rotulagem aprovadas pela Anvisa entraram em vigência no dia 09 de outubro. As mudanças tem o intuito de tornar mais conscientes as escolhas alimentares da população brasileira, sendo um grande progresso para a saúde pública. Com as informações nutricionais exibidas de maneira mais clara e direta nos rótulos, os consumidores tem mais compreensão sobre o conteúdo do produto que estão comprando.


As reformulações exigem mudanças nos rótulos frontais e no conteúdo da tabela de informação nutricional: 

1️⃣No rótulo frontal será necessário constar o alto conteúdo de açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio. Eles serão indicados em forma de lupa.


2️⃣Torna-se obrigatória a declaração da quantidade de porções por embalagem. Também deve estar claro a quantidade de açúcares totais e os que foram adicionados durante a fabricação daquele produto.


3️⃣Devem ser incluídas as informações de cada nutriente tanto por porção, quanto por 100g ou 100ml.


4️⃣As tabelas nutricionais serão padronizadas. O fundo deverá ser branco, com linhas e fonte na cor preta.


E aí, o que você achou das novas regras?

Lembre-se que as escolhas conscientes são essenciais na melhoria dos hábitos alimentares e na manutenção da saúde. Consulte um nutricionista e saiba mais.

Por Uama Martins 08 mai., 2024
No dias 02 e 03 de maio, na Universidade de Fortaleza (UNIFOR), o CRN-11 realizou o I Encontro Regional de Formação Profissional do CRN-11, evento que reuniu nutricionistas e estudantes de nutrição da jurisdição do Conselho. O objetivo foi fomentar discussões e sensibilizar os participantes sobre a formação do nutricionista, além de promover a aproximação entre a categoria e os futuros profissionais da área. O Encontro contou com diversas palestras e oficinas enriquecedoras que abordaram recursos atitudinais do profissional nutricionista, o uso de ferramentas de Inteligência Artificial (IA), oportunidades e desafios na telenutrição, práticas integrativas na nutrição, gestão de projetos, diretrizes curriculares nacionais em nutrição, experiências bem-sucedidas na universidade e a atuação ética do profissional no SUAS (Sistema Único de Assistência Social). Agradecemos a participação de todos e esperamos vê-los no próximo evento do CRN-11.
Por Uama Martins 08 mai., 2024
A convite do Centro Universitário Estácio de Teresina, o CRN-11, representado pela vice-presidente, Perpétua Coimbra, participou da Cerimônia do Jaleco dos alunos do curso de Nutrição do segundo semestre de 2023. A solenidade ocorreu na noite desta última sexta-feira, dia 03 de maio. A vice-presidente destacou em sua fala temas como, a importância das entidades representativas da categoria, e a formação acadêmica voltada à prática ética.
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